« パン作り~♪ | トップページ | 第1回 ”アロマ(精油)石鹸作り”講座 »

2011年4月24日 (日)

~チーズケーキ~

明日(3月24日)学生・学生のいとこ・学生の同僚がうちへ来るので
今日はdiamondチーズケーキdiamondを焼くことにしましたtulip

今回のメインの材料は”クリームチーズ”と”ヨーグルトflair

①まずクリームチーズをマヨネーズ状になるまで練る。
paper作る前に冷蔵庫からクリームチーズを出しておく
Photo_2 

②砂糖を少しずつ加えながら混ぜる。
Photo_3

溶き卵を少しずつ加えて、更に混ぜる。
Photo_5 

④ヨーグルトを加えて、よく混ぜる。
Photo_6

小麦粉をふるいながら入れて、混ぜる。
Photo_7

⑥型にクッキングシートを敷いて、生地を入れる。
(今回は使い捨ての型なので、直接生地を入れました。)
全部入れたら、10cmの高さから型を落として、空気を抜く。
Photo_13

⑦170度に温めたオーブンで50分焼く。
Photo_9

⑧きれいに焼けました~scissors
Photo_10

今回のチーズケーキは材料を量ったら、あとは混ぜて焼くだけなので
とても簡単に作れますwink

しっとりしていて、おいしいですよ~good

~漢字の読み方、単語の意味、文型~

・クリームチーズ:油乾酪  ・ヨーグルト:優格
・〔動詞.て形〕+おく:事前準備 ・溶き卵(ときたまご)
・小麦粉(こむぎこ):低筋麺粉 ・敷く(しく)


その後、パンも作りましたsign04
chickりんごジャムパン
Photo_11

chickベーコンマヨネーズパン
Photo_12




|

« パン作り~♪ | トップページ | 第1回 ”アロマ(精油)石鹸作り”講座 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1474493/39741185

この記事へのトラックバック一覧です: ~チーズケーキ~:

« パン作り~♪ | トップページ | 第1回 ”アロマ(精油)石鹸作り”講座 »